Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Новый облик периметровой безопасности

Новый облик периметровой безопасности

В последнее время повышенное внимание уделяется безопасности критически важных объектов. Развивается видеоаналитика, повышается мощность процессоров, «растет» искусственный интеллект.

В сфере охраны периметра основной задачей остается своевременное обнаружение проникновений на территорию с одновременной минимизацией ложных тревог. Для этого выпускаются усовершенствованные датчики и разрабатываются новые алгоритмы обработки сигнала.

Важное требование для современных периметровых систем – интеллектуальность – они должны автоматически подстраиваться под изменение внешних условий, таких как солнце, ветер или дождь.

Для наблюдения за территорией объекта все еще применяется видеонаблюдение, однако у него появился мощный конкурент в виде беспилотника. Такие летающие камеры в будущем отменят необходимость в установке камер во всех уголках объекта. В то же время, не исключено, что подобные проверки будут занимать больше времени в сравнении с применением стационарных камер.

Внедрение беспроводных технологий позволяет сократить расходы на охрану, поскольку отсутствует необходимость в прокладке кабеля по периметру. Однако правила охраны важных объектов остаются ужесточенными.

Рекомендуем:  Причиной развития рынка СКУД в России стало строительство новых объектов недвижимости
Сервис обратного звонка RedConnect