Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Объем продаж городских систем видеонаблюдения достиг 3 млрд. долларов в год

В последние годы наблюдается стремительный рост продаж оборудования для систем видеонаблюдения в больших городах. Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, в 2017 году показатель продаж преодолел отметку в 3 млрд. долларов, что на 14,6% превышает прошлогодний показатель. По прогнозам специалистов, такой прирост должен сохраниться до 2021 года.

Лидирующие позиции на рынке охранного оборудования занимает Китай. Его доля составляет две трети от общего объема продаж систем городского видеонаблюдения. Неудивительно, что Китай стал первой страной, в которой начали применять системы распознавания лиц. К примеру, в городе Шэньчжэнь власти планируют разместить 10 тыс. «умных камер» к концу 2018 года.

Большая часть систем городского видеонаблюдения реализована в крупных городах по инициативе местных властей. Основная цель таких проектов – укрепить безопасность улиц и улучшить состояние городской среды. Средства визуального контроля должны помочь стражам порядка поддерживать общественную безопасность и снизить уровень преступности.

Сложность городской системы видеонаблюдения зависит от количества выделенных на нее бюджетных средств. При надлежащем финансировании проекты оснащаются передовыми технологиями, что значительно повышает их эффективность. Во многих городах власти внедряют видеоаналитику и механизм распознавания лиц. Нательные камеры полицейских также являются наглядным примером оборудования для городского видеонаблюдения.

Рекомендуем:  Перспективы развития систем видеонаблюдения
Сервис обратного звонка RedConnect