Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Омские охранные предприятия использовали незаконные схемы для победы в электронных аукционах

Омские охранные предприятия использовали незаконные схемы для победы в электронных аукционах

Омское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) раскрыло схему, которую использовали частные охранные предприятия для победы на аукционах. В отношении четырех фирм было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

Чтобы описать модель поведения нарушителей, в законодательстве РФ существует термин «таран». Он обозначает согласованные действия нескольких участников аукциона по резкому снижению максимальной начальной стоимости муниципального контракта. При этом компании не собираются в дальнейшем заключать государственный контракт.

Во время проведения электронного аукциона участники заговора поочередно занижали цену контракта в интересах одной из них. В результате добросовестные представители ЧОП теряли интерес к торгам. Заказчики отклоняли заявки таких организаций, так как они не соответствовали требованиям оформления аукционной документации. Соответственно, победителям становился организатор сговора. В начале апреля в УФАС пройдет рассмотрение данного административного дела.

Рекомендуем:  Росгвардия предлагает ужесточить требования к охранным предприятиям, работающим с государственными учреждениями
Сервис обратного звонка RedConnect