Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Как защитить свою дачу от грабителей в зимний период

Как защитить свою дачу от грабителей в зимний период

Для людей, постоянно проживающих в городах, загородный дом или просто дача является прекрасной возможностью сбежать от шумного мегаполиса, провести немного времени на природе или вырастить небольшое количество овощей и фруктов. Но осенью, когда заканчивается основная масса садово-огородных работ и собирается последний урожай, перед владельцами дач становится вопрос о том, как же обеспечить безопасность своей дачи в холодное время года. К большому сожалению, очень часто такие покинутые дома привлекают к себе внимание злоумышленников. И даже если в вашем дачном кооперативе есть охранник, это особо не меняет ситуацию. Как правило, владельцу дома уже постфактум приходит информация о взломе дома или его возгорании.

Установка систем безопасности для домов, квартир, загородного жилья

И если позаботиться о сохранности имущества владелец еще может собственными силами, например, забрав в квартиру «на зимовку» ценные вещи, то обеспечить целостность строения уже сложнее. Не секрет, что люди без определенного места жительства часто выбирают себе пустующие дачи в качестве временного пристанища. Такие асоциальные личности могут нанести ущерб, не только сломав имущество во время проникновения в дом, но и даже устроить пожар и полностью уничтожить дом.

Наиболее действенные способы защиты загородного жилья

  1. В настоящее время одним из наиболее распространенных решений является установка охранной сигнализации в доме и подключение ее к центральному пульту службы охраны. В случае попытки несанкционированного проникновения в жилище на пульт поступает тревожный сигнал, после чего незамедлительно на охраняемый объект выезжает группа оперативного реагирования. Это является одним из самых надежных способов защиты вашего загородного дома.
  2. Но как быть тем владельцам, дачи которых находятся вне зоны патрулирования охранных компаний? В таком случае следует позаботиться об установке GSM-сигнализации. Тогда на телефон владельца дома поступает тревожное смс-сообщение и телефонный звонок о срабатывании датчиков движения на объекте. Так же по желанию владельца в комплект сигнализации могут входить датчики дыма, затопления или утечки газа.
  3. Специалисты охранных компаний утверждают, что даже простая наклейка «Объект находится под охраной» уже является отпугивающим фактором для возможных злоумышленников. А в большинстве случаев оглушительный рев сирены отпугивает дачных воров, особенно если дача расположена в селе. Редко какой злоумышленник решит остаться, проверить приедет ли владелец или группа быстрого реагирования после срабатывания сигнализации.
  4. Установка решеток на окнах и усиление входной двери металлическими штырями можно рассматривать как вспомогательные способы охраны дачи, однако предпочтительнее и надежнее обратиться к профессионалам, которые подскажут оптимальный способ защиты вашего летнего дома, учитывая ваши финансовые возможности и особенности расположения дачи.
Рекомендуем:  Системы безопасности финансовых учреждений
Сервис обратного звонка RedConnect