Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Пожарная сигнализация в сооружениях разных размеров

Пожарная сигнализация в сооружениях разных размеров

Крупные компании являются постоянными клиентами фирм, оказывающих охранные услуги. Они заинтересованы в том, чтобы защитить большие рабочие помещения и склады от различных угроз, в том числе от пожаров. Комбинированные системы пожарно-охранной сигнализации позволяют оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия, в том числе быстро выявлять причину пожара и устранять последствия.

Вся сложность в тушении таких объектов заключается в их огромных размерах. Причиненный огнем урон может стать причиной банкротства фирмы, поэтому специалисты не рекомендуют экономить на технических средствах защиты и системах пожарной сигнализации.

В зависимости от специфики здания, можно подобрать оптимальную пожарную сигнализацию. Например, если на охраняемом объекте расположено производство изделий из дерева, ткани, резины, бумаги, пленки или склад хранения указанных материалов, то целесообразно монтировать тепловые или световые пожарные сигнализации. Это связано с большой вероятностью стремительного возгорания и быстрого распространения огня. Такая рекомендация относится и к химическим и промышленным заводам.

В технических помещениях (котельных, трансформаторных, в помещениях, где ремонтируют автомобили, и в доках) рекомендуется устанавливать дымовые пожарные сигнализации. Так как это преимущественно сырые помещения, в которых много масла и горючих жидкостей, то от малейшей искры здесь может произойти возгорание с появлением едкого дыма.

В небольших помещениях также необходимо обеспечить надежную защиту от возникновения пожара. Даже в небольших офисах люди подвергаются огромному риску при возгорании и задымлении. Установка пожарной сигнализации в таких помещениях очень простая и удобная по сравнению с огромными зданиями.

Вне зависимости от размеров помещения перед установкой пожарной сигнализации, рекомендуется проанализировать такие моменты:

  • Архитектурные особенности здания.
  • Проектирование оптимальной структуры пожарной сигнализации.
  • Расчетное и нормативное обоснование системы.
  • Монтаж и последующее обслуживание.

Основными компонентами системы являются приемные устройства, датчики, линии связи и источники питания. Так как противопожарная сигнализация работает круглосуточно и отвечает за сохранность имущества, то подходить к ее выбору необходимо очень серьезно. Рекомендуется по всем вопросам, касающимся обеспечения сохранности имущества и безопасности объектов, обращаться к профессионалам.

Рекомендуем:  Дежурные посты охраны для учебных заведений
Сервис обратного звонка RedConnect