Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Применение облачных технологий в охранном бизнесе

Использование облачных технологий является одним из трендов развития индустрии охранного бизнеса. Благодаря развитию этой отрасли рынка появляются новые услуги по обработке и хранению данных. Конечно же, существует ряд факторов, которые сдерживают развитие облачных технологий – это некачественный интернет, а также низкий уровень доверия людей, их недостаточная уверенность в безопасности системы.

«Облачные» технологии позволяют оптимизировать работу охранной компании и наладить коммуникации и внутренние процессы. Эти платформы отлично подходят как небольшой фирме, так и крупному холдингу. Они обеспечивают удаленное хранение и обработку данных, позволяя существенно экономить средства на приобретение оборудования и программного обеспечения, а также оплату труда персоналу, который работает с данным оборудованием.

Многие клиенты охранных компаний опасаются, что данные, полученные с камер видеонаблюдения, будут храниться не на карте памяти, диске или ином физическом носителе, а в виртуальном пространстве. Однако не стоит забывать, что при использовании современного программного обеспечения и привлечении к обслуживанию системы высококвалифицированного персонала, получить доступ к материалам, хранящимся в «облаке» практически нереально.

Клиенты компаний, которые приобретают «облачный» сервис, ошибочно думают, что необходимо отказаться полностью от других видов охраны, например, от физической охраны. Несомненно, очень удобно свести все данные в единый хорошо защищенный интерфейс, но, когда речь идет об особо опасных и очень крупных компаниях, «облачные» технологии могут стать отличным помощником для физической охраны.

Облачные сервисы можно использовать и для обмена видео- и фотографий правонарушителей с правоохранительными органами. Таким образом, со временем можно создать отличную базу лиц, подозреваемых в нарушении закона.

Рекомендуем:  Как обеспечить надежную защиту периметра территории
Сервис обратного звонка RedConnect