Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Обеспечение безопасности известных звезд эстрады, актеров

Обеспечение безопасности известных звезд эстрады, актеров

Жизнь публичных людей всегда находится на виду. В силу своей профессии, они больше других подвержены нападению злоумышленников или неадекватных фанатов. Как правило, чем больших высот достигает человек, тем больше он начинает опасаться за свою безопасность. Личная охрана для многих стала не столько частью имиджа, сколько жизненной необходимостью. Обеспечение безопасности звезд эстрады и актеров – одно из направлений деятельности охранных организаций.

Основные составляющие безопасности публичных людей

Обеспечение безопасности известных личностей включает в себя ряд мероприятий, среди которых:

  • установка системы видеонаблюдения;
  • оснащение дома сигнальными датчиками;
  • физическая охрана жилья;
  • организация личной охраны.

Чтобы обезопасить себя и свою семью, в первую очередь необходимо позаботиться об оснащении дома всеми необходимыми средствами охраны. Самый действенный метод – установка видеонаблюдения и системы сигнализации. Это позволит предотвратить незаконное проникновение в охраняемое помещение, а если оно все-таки произошло, даст возможность предоставить записи правоохранительным органам для идентификации преступника.

Если для обычного человека технических средств будет достаточно для обеспечения безопасности, то публичные люди нуждаются в личной охране. При этом, чем больше у звезды поклонников, тем более серьезная защита ей нужна. Степень уязвимости народного любимца также зависит от возраста его фанатов. К примеру, пожилой певец или актер имеет соответствующий контингент поклонников и, как правило, обходится одни-двумя телохранителями. А вот кумиры активной молодежи нуждаются в усиленной охране. Как правило, именно обезумевшие от любви к звезде молоденькие девочки способны на непредсказуемые, и даже опасные поступки.

Организация безопасности известных людей

Начало сотрудничества с охранной фирмой начинается с формирования концепции безопасности. Эта процедура проводится экспертами охранной компании и предполагает анализ повседневной жизни охраняемого лица и его публичной деятельности, на основании которого определяются основные источники опасности. После этого формируются задачи и цели организации охранных мероприятий.

Рекомендуем:  Интересные факты о квартирных ворах

Следующий этап подразумевает создание поведенческой модели клиента при возникновении возможных источников угрозы. На основании исследований разрабатывается план по предотвращению и ликвидации последствий форс-мажорных ситуаций. В ходе формирования концепции безопасности представители охранной фирмы должны составить представление о таких аспектах охраны публичной персоны, как:

  • характеристика охраняемого объекта;
  • возможные источники угрозы;
  • предлагаемые способы защиты.

Профессиональные телохранители проходят постоянную физическую, теоретическую и психологическую подготовку. Они способны адекватно реагировать на любую непредвиденную ситуацию и четко выполнять свою основную задачу – защищать звездную персону. При этом важное качество для личного охранника – способность оставаться в тени своего клиента.

На концертах и публичных мероприятиях охранник не должен обращать на себя внимание, и, в то же время, обязан всегда держать ситуацию под контролем. Многие представители шоу-бизнеса предпочитают нанимать не только телохранителя, но и профессионального водителя с навыками агрессивного и защитного вождения, который будет противостоять угрозам, возникающим во время поездки в автомобиле. Такая комплексная защита позволяет в полной мере обеспечить безопасность публичной личности.

Сервис обратного звонка RedConnect