Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Особенности установки систем видеонаблюдения на частной территории

Особенности установки систем видеонаблюдения на частной территории

Внедрение злоумышленников на частную территорию, к сожалению, не редкость. Проблема затрагивает владельцев квартир, домов и дач, жителей городов и прилежащих к ним территорий. Можно установить на окнах решетки, а на двери крепкие замки, но такие меры не всегда способны остановить нарушителей. Обезопасить имущество можно путем установки систем видеонаблюдения. Таким образом на территории появится «невидимый свидетель», фиксирующий все происходящее вокруг. Порой только на основании записей можно восстановить ход событий и найти виновных в совершении противоправных действий.

Для обеспечения максимальной эффективности функционирования системы, необходимо учесть ряд нюансов. На что необходимо обратить внимание?

Технические параметры элементов системы

Система состоит из видеокамер и блока регистрации.

Фиксировать все перемещения будет видеокамера. При выборе рекомендуется оценить:

  • Параметр «разрешение», обозначаемый ТВЛ (TVL, TL). Его величина колеблется от 330 до 660 TL, что прямо пропорционально влияет на стоимость устройства.
  • Еще один важный параметр — угол обзора. Чем он больше, тем обширнее площадь территории попадет в поле зрения.
  • Камера будет хорошо снимать в сумерках, если показатель освещенности, измеряемый в Lux, не ниже 40. Некоторые модели позволяют получить качественное изображение в ночное время за счет инфракрасной подсветки.
  • Выбирая между цветным и монохромным устройством следует помнить: информация, записанная в цвете, занимает больше места.
  • Раздумывая, какую камеру взять — с обычным объективом или имеющем автоматическую диафрагму, лучше остановиться на втором варианте. Тогда можно избежать отсутствия изображения при резкой смене освещенности, что бывает на улице при переменной облачности.

В системе задействованы видеорегистраторы. К ним подключены видеокамеры, датчики, а запись происходящего производится на жесткий диск. Их разрешение измеряется пикселями. Минимальный показатель — 720х280. Высокое разрешение устройств приводит к увеличению занимаемого места на информационном носителе. Период записи устройств —5–21 день. После окончания места на носителе новая информации записывается поверх старой.

Рекомендуем:  Преимущества системы мониторинга подвижных объектов и сфера применения

Иногда при просмотре записи наблюдается кратковременное прерывание картинки. Причина – низкая скорость регистрации. На этот параметр также следует обратить внимание.

При желании можно установить устройство с функцией звукозаписи.

В комплекте идут источники питания, приемники и передатчики видеосигнала, кожухи, кронштейны, устройства грозозащиты, инфракрасные прожекторы, кабель, разъемы, монитор.

Особенности установки

Первое, на что нужно обратить внимание при установке системы видеонаблюдения на частной территории — не остались ли «слепые зоны», то есть участки, исключенные из обзора видеокамер. Полный осмотр территории обеспечивают камеры в количестве 16 шт. Их минимальное количество — 5 шт. Они устанавливаются следующим образом:

  • 1 —при входе на частную территорию;
  • 2 — около двери;
  • 3 — на выходе, если он имеется в плане помещения;
  • 4 — контролирует доступ к автомобилю;
  • 5 — обеспечивает осмотр прилегающей территории.

Чтобы площадь была максимально обозрима, рекомендуется располагать камеры напротив друг друга. Обычно устанавливаются готовые комплекты систем видеонаблюдения. Но при необходимости в них можно добавить новые элементы. Монтаж производится специалистам по установке систем видеонаблюдения.

Важно подобрать такое оборудование, которое не оставит злоумышленникам ни одного шанса на совершение незаконных действий.

Сервис обратного звонка RedConnect