Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Что предпринять для надежной защиты своего коттеджа

В условиях постоянно усложняющейся криминогенной обстановки каждому человеку необходимо чувствовать себя в безопасности, будь то на работе, в дороге, в общественных местах. Но особенно важным является ощущение безопасности в своем жилище. Конечно, комплекс мер по охране квартиры будет отличаться от мер, направленных на охрану коттеджа. Так как именно удаленность объектов загородного строительства и их обособленность делает их легкой наживой для воров.

Как правило, при строительстве загородного дома будущие владельцы возводят вокруг строения высокий забор, а со временем заводят грозного охранника – сторожевого пса. Однако криминальная статистика свидетельствует о том, что таким образом нельзя остановить злоумышленников от проникновения в жилище и кражи имущества.

Какие существуют варианты обеспечения охраны коттеджей

Компании, оказывающие охранные услуги, занимаются обеспечением комплексной безопасности как отдельно взятых домов (коттеджей), так и целых коттеджных поселков.

Наиболее распространенные меры по охране объектов загородной недвижимости:

  • защита периметра, установка стационарного ограждения;
  • постоянное патрулирование территории;
  • контроль соблюдения общественного порядка;
  • охрана внутренней территории поселка;
  • противопожарные и антитеррористические мероприятия;
  • эффективное взаимодействие с правоохранительными органами;
  • мероприятия по защите персональных данных и конфиденциальной информации;
  • создание группы оперативного реагирования;
  • организация контрольно-пропускных пунктов на территорию коттеджного поселка.

Конечно же, данный перечень нельзя назвать универсальным и он корректируется с учетом всех нюансов конкретного объекта, таких как площадь территории, количество коттеджей, количество проездов и проходов, внутренняя конфигурация, место расположения и т.д.

Технические средства безопасности и их распределение по рубежам защиты

Можно обозначить следующую типовую систему технической защиты коттеджа или в целом всего поселка:

  1. Ограждение (стационарный забор), направленное на ограничение и защиту периметра охраняемого объекта от несанкционированного проникновения.
  2. Технические средства обнаружения (сигнализация и датчики движения), регистрирующие факты проникновения на территорию, в отдельные помещения, а также дальнейшее перемещения внутри строений.
  3. Системы контроля и управления доступом (аудио- и видеодомофоны, электронные замки и пр.), которые обеспечивают санкционированные проход и проезд на территорию, а также в конкретные помещения.
  4. Средства инженерной защиты отдельных конструктивных элементов строения, такие как металлические калитки, ворота, двери, решетки на окнах, колючая проволока.
  5. Средства, подающие сигнал тревоги (тревожные кнопки, электронные оповещатели) локального характера или передающие сигнал на центральный пульт охраны.
  6. Система видеонаблюдения (мониторы, видеокамеры, системы записи и хранения видеоинформации), позволяющие охватывать всю территорию охраняемого объекта.
  7. Система противопожарной безопасности и автономного пожаротушения.
Рекомендуем:  Дежурные посты охраны для учебных заведений

В вопросе охраны коттеджей и коттеджных поселков кроме всех указанных технических средств защиты необходимо уделить особое внимание квалифицированному персоналу, который будет наблюдать за объектами. Очень важно, чтобы в любой чрезвычайной ситуации данные люди смогли оперативно среагировать и обеспечить сохранность вверенных им объектов.

Сервис обратного звонка RedConnect