Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Что такое пультовая охрана?

Предлагая нашим заказчикам услугу пультовой охраны, часто слышим вопрос «что это такое?» Давайте попробуем разобраться, что такое пультовая охрана и есть ли необходимость ставить ее на вашем объекте.

Пультовая централизованная охрана, говоря простым языком — это сигнализация.  А если правильно — это современный вид охраны, состоящий из комплекса технических средств и мероприятий. Который обеспечивает: круглосуточный сбор информации, передачу ее на центральный пульт и при необходимости выезд группы оперативного реагирования.

Пультовая охрана служит для предотвращения:

  • проникновения на объект грабителей
  • разбойного нападения на жителей (персонал)
  • пожара, утечки бытового газа, протечки воды

Данной услугой пользуются не только для защиты на различных частных предприятиях. Вы можете установить пультовую охрану в собственных квартирах, на дачах, в гаражах, коттеджах и любых объектах недвижимости. Эта услуга актуальна для предприятий, работающих круглосуточно. Учитывая специфику объекта, мы предоставим рекомендации по составу и типу технических систем для комплектации вашего пульта охраны.

Как выбрать комплекты технических систем?

Выбор комплекта оборудования зависит от типа и размеров объекта, а также задач, поставленных заказчиком. Для больших объектов лучше установить технические системы пультовой охраны, включающие в себя: сигнализации, камеры наблюдения, датчики движения, температуры, открывания/закрывания дверей, окон, датчики на разбитие стекла, задымленность, загазованность, протечки воды и кнопку тревожного вызова. Для небольших объектов, таких как гаражи, торговые ларьки достаточно просто поставить охранную сигнализацию. С помощью установки этих технических систем и будет осуществляться организация охраны объектов, ее круглосуточный мониторинг.

Процесс работы пультовой охраны.

С объекта на пункт централизованной охраны, при возникновении опасной ситуации, подается тревожный сигнал требующий оперативного вмешательства.  Пункт централизованной охраны — это помещение, где находится дежурный оператор и пультовое оборудование охраны, которое контролирует все технические системы охраны. Оператор пульта, изучив полученную информацию принимает решение о дальнейших действиях. При необходимости ликвидировать внештатную ситуацию, оператор вызывает группу оперативного реагирования. При неисправности датчика вызывает специалиста, который это устранит. Мониторинг осуществляется через телефонные линии, радиоканал, GPRS (GSМ) или всеми системами связи параллельно. Это обеспечивает более высокую надежность защиты объекта.

Рекомендуем:  Какие средства для самообороны являются лучшими

Воспользовавшись услугой пультовой охраны у ЧОО «Шторм-Ф», вы получите полное техническое обслуживание вашего оборудование и максимально надежную охрану вашего имущества.

Сервис обратного звонка RedConnect