Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Борьба с несанкционированными беспилотниками

Борьба с несанкционированными беспилотниками

Актуальной проблемой в последнее время стало проникновение на территорию тюрем беспилотников, доставляющих запрещенные предметы. По мнению специалистов по вопросам безопасности, разработка схемы перехвата таких дронов необходима и может задействоваться и при охране других важных объектов.

Главная сложность перехвата несанкционированных беспилотников состоит в том, что они проникают на территорию тюрьмы при содействии персонала. А это значит, что системы перехвата будут точно так же в нужный момент «отключаться».

Летательные аппараты могут не только приземляться с тяжелым грузом в необходимой точке, а затем взлетать, но и сбрасывать контрабанду, не приземляясь на территорию объекта. Обычно на борту дрона наркотики, мобильные телефоны, оружие.

Чтобы остановить беспилотник, нужно прервать связь с оператором. Обычно после этого летательный аппарат теряет управление и в случае с тюрьмой имеются большие шансы того, что он рухнет на землю, не причинив никому вреда. Более сложной задачей является борьба с беспилотниками на оживленных городских улицах. Да и груз может быть гораздо опасней, например, взрывное устройство.

Рекомендуем:  Новинка – встроенная в лампу камера видеонаблюдения
Сервис обратного звонка RedConnect