Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Сотрудники транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для активной самообороны

Сотрудники транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для активной самообороны

В Госдуме поддержали проект закона о разрешении использования электрошокеров работниками подразделений транспортной безопасности. Законопроект был разработан представителями комитета Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности в мае прошлого года. После рассмотрения в Госдуме его поддержали члены комитета по транспорту и строительству.

Действующее законодательство не предусматривает возможность применения шокеров подразделениями транспортной безопасности. По мнению авторов законопроекта, это препятствует поимке хулиганов и не позволяет в полной мере обеспечить безопасность на объекте.

Подразделения транспортной безопасности функционируют в местах большого скопления людей, где запрещено применять огнестрельное оружие, чтобы не нанести вред случайным прохожим. При этом сотрудники подразделений выполняют ответственную миссию по пресечению террористических актов и других опасных нарушений.

Создатели законопроекта считают, что электрошокеры станут эффективным средством самообороны и помогут в пресечении актов незаконного вмешательства. Об этом авторы сообщили в своей пояснительной записке.

Рекомендуем:  Внедрение искусственного интеллекта в системы видеонаблюдения
Сервис обратного звонка RedConnect