Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Голосовая колонка от «Яндекс» сможет управлять охранной сигнализацией

Инновационная колонка с искусственным интеллектом поступила в продажу в начале июля. Это первый гаджет, который выпустила компания «Яндекс». Устройство способно распознавать голосовые команды владельца и выполнять несложные указания: скачивать музыку из интернета, воспроизводить плей-лист, уменьшать или увеличивать громкость и т.д. Сейчас создатели работают над расширением функционала колонки и в будущем планируют создать на базе девайса систему умного дома.

В ближайшее время обладатели смарт-колонки смогут управлять домашней сигнализацией с помощью голосовых команд. Реализовать этот проект Интернет-холдинг планирует совместно с охранной компанией «Гольфстрим».

Сейчас для управления датчиками охранных систем используется мобильное приложение, но после интеграции с «Яндекс» клиенты смогут включать сигнализацию, а также отправлять сигнал тревоги, отдав соответствующую голосовую команду умной колонке.

Запрос поступает на сервер «Яндекс», после чего передается «Гольфстриму». По мнению разработчиков, это упростит управление охранной системой и позволит оперативно реагировать на возникновение чрезвычайной ситуации.

Рекомендуем:  Интеграция систем безопасности с «умным домом» - основное направление развития охранного рынка
Сервис обратного звонка RedConnect