Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Эффективность подключения камер видеонаблюдения к полицейским участкам — мнимая безопасность

Организация использования новых технологий для снижения уровня преступности — не сюжет к фантастическому фильму. Детройт — яркий пример «умного города», где был поставлен эксперимент под названием Project Green Light. Программа действует 2 года. Собранная за это время статистика преступлений и их раскрываемости в районах, освещенных зеленым светом, позволяет дать объективную оценку эффективности Project Green Light.

В рамках программы владельцы бизнеса, расположенного в местах с повышенной криминогенной опасности, дали согласие на установку специальных высокочастотных камер внешнего наблюдения. Видео в онлайн режиме транслируется в полицейский центр, где все правонарушения или потенциально опасные ситуации отслеживаются 8-ю полицейскими. Они заступают на смену трижды в сутки и первым делом проверяют работоспособность видеокамер, затем просматривают трансляцию с излюбленных мест дислокации злоумышленников, отслеживают ситуацию на позициях, откуда поступил тревожный сигнал.

Стоимость участия в программе имеет тенденцию к снижению, и если ранее первоначальные затраты составляли 4-6 тысяч долларов США, то сейчас предлагаются программы стоимостью 500-1000 у.е.

Предлагается обязательное включение в систему предприятий ночного ритейла, но оправдана ли такая позиция? Несмотря на рапорт Департамента полиции Детройта, согласно которому в местах освещения количество преступлений снизилось в 2 раза, Project Green Light подвергается критике. В реальности правонарушения не предотвращаются. Оперативная реакция полиции считается единственным преимуществом эксперимента. Гораздо более эффективным считается освещение всех улиц и увеличение количества патрулей.

Рекомендуем:  Как уберечь свой дом от грабителей
Сервис обратного звонка RedConnect