Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Как выбрать личного телохранителя?

Как выбрать личного телохранителя?

Сейчас, все чаще люди обращаются за услугой физической охраны лиц. Это актуально и востребовано для людей разных сфер деятельности, ведь угроза безопасности существует всегда и везде. А жизнь и здоровье важны для любого человека. Просмотрим детально, как же выбрать личную охрану.

Работа телохронителя или секьюрити, на самом деле не такая как мы привыкли видеть в художественных фильмах. Где персонаж всегда в строгом костюме, очках и имеет приметную комплекцию. Личный охранник чаще всего должен быть не заметным и в тоже время быть наготове на протяжении всей службы.

На телохранителя возложена огромная ответственность за вашу безопасность (ваших детей, родных), поэтому он должен быть внимательным, надежным, хорошо подготовленным и обученным. Вы не должны ощущать дискомфорт с этим человеком, Вы должны чувствовать себя защищенным.

Телохранитель выполняет ряд задач:

  • Планирование маршрутов
  • Сопровождение
  • Изучение местности на предмет угроз

Так как же выбрать личного охранника? 

Лучше обратиться в организацию, которая предоставляет такую услугу. Чаще всего, это Частные Охранные Предприятия (ЧОП), Охранные Агентства. Затем переходим непосредственно к выбору кандидата. Обращаем внимание на опыт и обучение. Профессиональный телохранитель должен иметь специальное обучение и хорошо если имеется опыт службы в горячих точках или оперативных органах. Такие специалисты имеют очень хорошую физическую подготовку, имеют навыки рукопашного боя, опытно владеют огнестрельным и другим оружием.

Обратите внимание на личностные качества, хорошо если вы сами проведете собеседование и зададите ряд вопросов. Это поможет вам определить насколько человек честен, расчетлив, наблюдателен, смел, ловок, надежен, насколько развита его интуиция. Умеет ли он быстро реагировать в непредвиденной для него ситуации, может ли он молниеносно проанализировать обстановку и выдать свой список действий, для предотвращения опасной ситуации. Существуют специализированные учебные центры, в которых моделируя опасные ситуации, можно протестировать те или иные качества выбранного кандидата и понять на сколько квалифицированный данный секьюрити.

Рекомендуем:  Как выбрать охранное агентство

Деятельность физической охраны лиц в России регулируется Законами РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и «Об оружии». Телохранители обязаны знать и руководствоваться пунктами данных законов.

Выбирая для себя или родных личного телохранителя, Вы должны удостовериться, что это будет человек, который готов сделать все для сохранности чужой жизни и здоровья.

Учтите данные рекомендации, но не забывайте про собственную интуицию. Чувствуете, что рядом с этим кандидатом в личную охрану Вы и Ваша семья находиться в безопасности, значит это что Вам необходимо!

 

Сервис обратного звонка RedConnect