Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Особенности охраны складских помещений

Особенности установки систем видеонаблюдения на частной территории

Охрана складских помещений — задача не из простых. Казалось бы, ограниченность территории, наличие центрального и запасного входа–выхода должны облегчить задачу обеспечения сохранности ценностей.

Но необходимо учесть ряд нюансов, благодаря которым охрана склада должна быть еще более мощной, чем других помещений:

  1. На территории хранятся товарно-материальные ценности, не бывшие в эксплуатации, что значительно повышает их ликвидность на рынке сбыта. Заполучить такой товар — мечта злоумышленника, ведь перепродать его не составит труда.
  2. Территория склада может иметь большую протяженность. Для обеспечения внутренней и внешней охраны больших площадей потребуется много усилий.
  3. Складские площади оснащены стеллажами, заставленными товарами. Обзор территории при этом значительно затруднен.
  4. Зачастую склады расположены за чертой города. В случае несанкционированного проникновения преступников для вызова полиции потребуется значительное количество времени, достаточное для завершения нарушителями противоправных действий.
  5. На складах почтовых отделений, терминалов не исключена потеря груза, ошибки выдачи товара, хищения со стороны персонала. Только жесткий контроль действий сотрудников позволит предотвратить кражи.
  6. Крупные торговые организации могут иметь складские помещения в виде нескольких автономно расположенных зданий. Учет товарно-материальных ценностей на разрозненных территориях значительно затруднен, а поле деятельности для нечистых на руку сотрудников обширно. Только качественная охрана может остановить хищения со стороны мошенников, сотрудников, состоящих в сговоре с преступными группировками.

Ограбление склада продумывается с особой тщательностью. Злоумышленники стараются действовать оперативно. Их мишени — незащищенные объекты, где имеется возможность свободного подъезда ко входу грузовым автотранспортом; отсутствуют охранники, которые могут стать свидетелями; есть возможность незаметно пробраться в помещение. Нередко, предчувствуя провал, преступники идут на крайние меры, используя оружие и ликвидируя свидетелей. Противостоять им смогут профессионалы в области охраны, но важно не только победить противника, а и предупредить его действия.

Рекомендуем:  Управляемый автомобиль — находка для хакера

Мероприятия по обеспечению охраны складских помещений

Для обеспечения качественной охраны склада необходимо:

  • Следить за тем, чтобы вход в помещение был заблокирован и находился под присмотром.
  • Обеспечить отсутствие посторонних лиц на территории. Это возможно при организации пропускной системы. Ни один человек не должен пройти на склад без получения прав доступа со стороны руководства и охраны.
  • Организовать работу персонала с выделением зон ответственности. Ввести запрет присутствия на территории, где не проводятся вверенные сотруднику работы. В случае хищения будет легче будет определить, на каком из участков произошло правонарушение.
  • На больших площадях целесообразно ввести патрулирование.
  • Установить систему видеонаблюдения с учетом ликвидации «слепых зон», возможностью создания архива записей и просмотра происходящего в режиме онлайн.
  • Ввести систему контрольного взвешивания автомобиля при въезде и на выезде. Таким образом будет исключен несанкционированный вывоз товара.
  • Установить систему пультовой охраны с возможностью использования тревожной кнопки.
  • Назначить ответственное лицо за включение и выключение сигнализации. Никто кроме него не должен знать код для отключения систем оповещения.
  • Установить на дверях замки с кодами, ловушками.
  • Использовать сейфы для хранения конфиденциальной информации.

Задача обеспечения сохранности склада от хищений и посягательств на порчу имущества выполнима при рациональном и профессиональном подходе.

Сервис обратного звонка RedConnect