Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Японские инженеры создали систему наблюдения с искусственным интеллектом

Инженеры из Японии разработали инновационную систему видеонаблюдения AI Guardsman, способную определять поведение потенциальных преступников. С помощью искусственного интеллекта программа анализирует записи камер видеонаблюдения и вычисляет, кто из клиентов магазина планирует совершить кражу.

Система AI Guardsman строится на базе нейросети, обученной распознавать повадки потенциальных воров (поиск слепых зон, неуверенное поведение и т. д.) среди множества записей камер наблюдения. Сигнал о подозрительном поведении покупателя подается на пульт охраны, после чего сотрудник службы безопасности может проверить карманы и личные вещи злоумышленника.

В отличие от других систем видеонаблюдения с искусственным интеллектом, Guardsman не будет подключаться к единой базе преступников, что исключает предвзятое отношение к клиентам. Создатели «умной» системы видеонаблюдения оценивают свою программу в 2,1 тыс. долларов. Кроме того, магазину необходимо будет оформить подписку на сервис анализа за 40 долларов в месяц.

Рекомендуем:  Камера видеонаблюдения, которая уважает личное пространство хозяина
Сервис обратного звонка RedConnect