Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Система распознавания лиц по видео помогает полиции и угрожает неприкосновенности частной жизни

Действие программы распознавания лиц на базе полицейских участков г. Орландо (штат Флорида) и округа Вашингтон (штат Орегон) вызвало недовольства со стороны граждан.

Технология Amazon Rekognition, позволяющая идентифицировать людей по видео или фото изображению, использовалась полицией в рамках пилотного проекта для максимально быстрого розыска преступных элементов. Несмотря на отсутствие в СМИ афиширования деятельности компании Amazon, информация об эксперименте активизировала деятельность Американского союза гражданских свобод (ACLU). Его представители заявили, что Amazon Rekognition ущемляет права человека.

Полиция округа Вашингтон не намерена сворачивать проект. Сотрудники отмечают повышение эффективности работы департамента. Если ранее на поиск криминальных элементов в базе требовалось несколько часов, то теперь идентифицировать нарушителя среди имеющихся фотографий и полученных видео с камер внешнего наблюдения можно в течение 10 секунд. В г. Орландо правозащитники добились своего, проект приостановлен, а полиция ищет новые пути усиления борьбы с преступностью.

Маркетинговая стратегия компании Amazon направлена на внедрение программы распознавания повсеместно для организации охраны и усиления безопасности в объектах частной собственности и коммерческих структурах. В дальнейшем производитель намерен контролировать действия пользователей Amazon Rekognition с целью предотвращения злоупотреблений.

Рекомендуем:  На выставке Securika Moscow обсудили проблемы и перспективы развития отрасли безопасности в РФ
Сервис обратного звонка RedConnect