Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Биометрические системы контроля доступа

Биометрические системы контроля доступа

Такой вид безопасности, как биометрическая система доступа, в настоящее время является одним из самых надежных. Он полностью исключает возможность проникновения на объект посторонних людей.

Эти системы в качестве ключей используют уникальные физические характеристики людей:

  • Сетчатку глаза.
  • Изображение лица.
  • Отпечаток ладони или пальца.
  • Голос.

Такие биометрические системы гарантируют, что в помещение или на объект пройдет именно тот пользователь, который имеет к нему доступ. Однако есть ситуации, когда установка таких систем не рекомендована. Например, на тех предприятиях, где работники вынуждены часто отмечаться на проходных и которые работают в тяжелых грязных условиях.

Также не стоит использовать биометрию там, где большой риск частых производственных травм, ладоней рук в том числе. Оборудование для биометрических систем очень восприимчиво к загрязненному воздуху и быстро выходит из строя, если прикасаться к нему грязными руками.

Это идеальный вариант для современных комфортабельных офисов или банковских учреждений.

Биометрические системы контроля доступа обладают большим количеством достоинств:

  • Данные этих систем предоставляют объективный учет посещаемости. Биометрические характеристики человека (отпечаток пальца, радужная оболочка глаз, тембр голоса и геометрия руки) являются уникальными, поэтому исключается возможность «передачи» их кому-то. К тому же полностью исключается человеческий фактор, с автоматизированной системой невозможно договориться – только личное присутствие позволяет зафиксировать посещение человека.
  • Внедрение биометрических систем дисциплинирует сотрудников и обеспечивает экономию фонда заработной платы на 5-15%.
  • Также биометрические системы дополнительно мотивируют сотрудников на более качественное выполнение работы, так как ведется строгий учет не только сверхурочных часов, но и отслеживается перемещение сотрудников по предприятию. И если сотрудник больше времени проводил в зоне отдыха или «курилке», чем на рабочем месте, то вряд ли его премируют за добросовестное исполнение своих обязанностей.
  • Установка биометрических систем в удаленных офисах позволяет без дополнительных затрат осуществлять контроль их работы.
Рекомендуем:  Оповещатели – важный элемент охранной сигнализации

Биометрические системы контроля доступа можно запрограммировать в зависимости от режима работы предприятия. Такие системы, как правило, производят в металлическом корпусе для обеспечения максимальной защиты. Они имеют функцию тревожного оповещения при попытке демонтажа, а также некоторые модели оснащены такой полезной функцией, как «палец» под принуждением, когда при открытии двери отправляется сигнал тревоги.

Сервис обратного звонка RedConnect