Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Как обеспечить надежную защиту периметра территории

Для защиты территории от несанкционированного проникновения необходима надежная охрана периметра. Такие открытые объекты, как автостоянки, склады под открытым небом и прилегающие к домам участки очень часто подвергаются вторжению злоумышленников. Поэтому в данном случае – безопасность начинается с периметра.

Существуют следующие системы, фиксирующие проникновение и перемещение по территории, находящейся под охраной:

  • радиоволновые;
  • емкостные;
  • радиолучевые;
  • вибрационно-чувствительные;
  • инфракрасные.

Данная классификация базируется на различиях в принципах работы систем для охраны периметра.

Охрана территорий

Охранные барьеры: принцип действия и виды

Специалисты в охранной сфере едины во мнении, что охранные барьеры в настоящее время являются наиболее современным и надежным видом оборудования, которое необходимо использовать для охраны объектов под открытым небом.

Данные барьеры представляют собой датчики, выполненные в виде специальных трубок. Эти датчики попарно устанавливаются друг напротив друга, таким образом, после подключения всей системы, между трубками возникает невидимая невооруженным взглядом стена. Когда злоумышленник пересекает эту стену, срабатывает охранная сигнализация.

Датчики бывают фотоэлектрические и инфракрасные. Какой именно вид необходим для каждого конкретного случая, зависит от характеристик участка (его длины) и необходимой высоты защитной стены (она определяется длиной самого датчика). Эти параметры определяют и стоимость системы: чем выше барьерная стена и чем длиннее участок, тем дороже будет охранное оборудование. Например, инфракрасные барьеры создают стену с максимально высотой 2 метра и длиной 100 метров, в то время, как фотоэлектрические обеспечивают стену высотой не более 30 см, но протяженностью пол километра. В случае, когда необходима зашита большей высоты, то дополнительно устанавливается еще одна барьерная пара.

Проводные и беспроводные барьеры и их особенности их работы

Датчики разделяют и в зависимости от способа передачи сигнала о несанкционированном проникновении. Беспроводные датчики передают тревожный сигнал на центральный охранный блок периметра по радиоканалу, а проводные — по проводам. По степени надежности нельзя выделить явного лидера среди этих двух видов, а вот стоимость беспроводных пока остается чуть более высокой. Однако, следует учитывать и дополнительные расходы при установке проводных датчиков, а именно стоимость кабеля, расходы на монтаж и временные затраты.

Рекомендуем:  Обеспечение безопасности во время проведения спортивных соревнований

При выборе оборудования для охраны периметра территории важно учитывать все факторы. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, сделают предварительный расчет и ответят на возникающие по практическому применению барьеров вопросы.

Сервис обратного звонка RedConnect