Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Скрытые системы видеонаблюдения

Скрытые системы видеонаблюдения

Как и все информационные технологии, охранное оборудование постоянно развивается и усовершенствуется. Системы скрытого видеонаблюдения, которые появились на рынке охранных систем относительно недавно, сегодня активно используются многими владельцами квартир, частных домов и других помещений.

Особенности использования скрытых систем видеонаблюдения

Системы скрытого видеонаблюдения применяют для негласного визуального контроля какого-либо объекта. От явного видеонаблюдения их отличает специальная конструкция видеокамер, которая позволяет им оставаться незамеченными для обычных людей. Они имеют компактные размеры и минимальный диаметр объектива (менее 1 миллиметра). Такие системы используются с разными целями. Их устанавливают в квартирах для слежения за няней или домработницей, чтобы убедится в их добросовестном выполнении обязанностей. Скрытое видеонаблюдение помогло разоблачить не одну опасную выходку наемных работников.

Системы скрытого видеонаблюдения устанавливают в офисных помещениях для контроля работы сотрудников. Работодатель наблюдает за своими подчиненными не только с целью вычисления недобросовестных исполнителей, но и для наблюдения за атмосферой в компании, поиска способов увеличения продуктивности работы. Основными преимуществами таких систем является:

  • защищенность оборудования от вандализма злоумышленников;
  • возможность наблюдать за реальным поведением сотрудников;
  • сложность вычисления зоны действия камеры;
  • возможность установки камеры в любой точке помещения.

Преимущества скрытого наблюдения очевидны каждому. Однако такие системы имеют и некоторые недостатки по сравнению с явным видеонаблюдением. К ним можно отнести:

  • невысокое качество полученного изображения;
  • сложность монтирования оборудования;
  • более высокая стоимость установки и обслуживания.

Скрытые камеры применяют для внутреннего и для внешнего наблюдения. Их используют не только предприятия, но и частные лица. Несмотря на сложность и длительность установки скрытых систем видеонаблюдения, они продолжают стремительно набирать популярность. Ведь все вложенные средства в результате окупятся, так как это минимальная цена за безопасность вашей семьи и сохранность средств.

Рекомендуем:  Применение облачных технологий в охранном бизнесе
Сервис обратного звонка RedConnect