Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Оповещатели – важный элемент охранной сигнализации

Оповещатель или сирена – один из важнейших вспомогательных элементов любого комплекса охранной сигнализации.

Данное оборудование может выполнять различные функции. Выделяют следующие цели размещения оповещателей на объектах, находящихся под охраной:

Психологическое воздействие или атака: громкий сигнал звуковой сирены дезориентирует злоумышленника, который несанкционированно проник на объект. Преступник начинает паниковать, впадает в растерянность и прострацию.

Оповещение об опасности: это тревожное оповещение необходимо в том случае, когда важно максимально быстро привлечь внимание окружающих.

Информирование: оповещение людей об угрожающих их жизнях опасностях (пожар или возгорание), как правило, после подачи данного звукового сигнала происходит эвакуация людей в безопасное место, и предпринимаются меры по устранению чрезвычайной ситуации.

Стандартные сирены, входящие в комплект оборудования для охранной сигнализации, к сожалению, зачастую не выполняют все необходимые функции. Поэтому по желанию покупателя возможна доукомплектация комплекта сирен такими важными компонентами, как световой указатель и информационное табло.

Какая же существует классификация оповещателей?

Прежде всего, сирены классифицируют на звуковые и светозвуковые модели, также они могут быть проводными и беспроводными. В зависимости от места расположения оповещателей их подразделяют на внутренние и внешние. Те модели оповещателей, которые размещают на наружных стенах и подвержены негативному воздействию окружающей среды, изготовлены из прочного пластика. Они герметичны, а также оснащены дополнительной надежной защитой от взлома.

На что обращать внимание при выборе модели сирены?

В местах с повышенным шумом необходим максимальный непрерывный сигнал, а вот для квартир и домов больше подойдет оповещатель с пульсирующим сигналом. Очень важно правильно настроить тональность сигнала и его силу, так как речь идет о здоровье человека и сохранности слуха. Сигнал большой мощности может привести даже к полной потери слуха. Дома могут пострадать все проживающие в данном помещении люди, а на предприятии или в большом супермаркете – простые посетители.

Рекомендуем:  Особенности организации охранных мероприятий в лечебных учреждениях

Подобрать оптимальную модель оповещателя для вашей охранной сигнализации помогут специалисты нашей компании, они ответят на все вопросы о технических нюансах и о практическом применении данного оборудования.

Сервис обратного звонка RedConnect