Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Датчики для пожарной сигнализации: как сделать правильный выбор

Датчики для пожарной сигнализации: как сделать правильный выбор

Важность вопроса безопасности жизни людей и сохранности имущества переоценить сложно. Как известно, огонь наносит непоправимый ущерб, уничтожая все на своем пути.

Установка комплекса пожарной сигнализации с целью обеспечения безопасности – это обязательная процедура для всех предприятий. Даже в небольших офисах и частных домовладениях все чаще появляется оборудование для своевременного выявления возгорания. В данном вопросе речь не идет о мнимой экономии, так как стоимость оборудования для обеспечения безопасности территории от пожаров несравнима с ущербом, который наносит пожар.

Предупрежден, значит – вооружен!

В случае с пожарной сигнализацией абсолютно верно утверждение, что предупредить происшествие проще, чем потом устранять его последствия. А предупредить возможное возгорание или умышленный поджог возможно, установив на объекте пожарные датчики, которые подключают к центральному блоку управления.

Существует следующая классификация датчиков:

  • Тепловые – этот тип датчиков срабатывает на резкое повышение температуры окружающего воздуха, он появился раньше остальных и продолжительное время был самым распространенным. При превышении установленного лимита датчики незамедлительно подают сигнал, происходит это еще до того момента, как помещение заполняется дымом.
  • Дымовые – эти датчики передают соответствующий сигнал в случае изменения прозрачности воздуха, то есть обнаружении дыма. Как известно, дым – это первый признак пожара, который может появиться еще возникновения возгорания.
  • Датчики пламени – их устанавливают преимущественно в производственных помещениях, где в силу специфики помещения установка тепловых и дымовых датчиков не имеет смысла.

Установка датчиков этих двух типов обеспечивает максимально надежную защиту помещения от пожара. В современных системах пожарной сигнализации используют также датчики комбинированного типа – тепло-дымовые. Их конфигурация позволяет эффективно обезопасить помещение при меньшем количестве оборудования.

Каким образом происходит оповещение о пожаре?

Данный момент обговаривается с заказчиком и планируется с учетом всех особенностей охраняемого помещения. Оповещение о возгорании может быть нескольких видов: оповещение владельца объекта, немедленная передача тревожного сигнала в государственную пожарную службу, а также срабатывание звуковой сирены и включение автоматической системы пожаротушения.

Рекомендуем:  Интересные факты о квартирных ворах

В случае, если в помещении установлена комплексная охранно-пожарная сигнализация, то тревожный сигнал незамедлительно поступает на центральный пульт охранной службы. После чего предпринимаются все необходимые меры для тушения пожара. Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимальный вариант оборудования для надежной защиты помещения от возгораний и пожаров.

Сервис обратного звонка RedConnect