Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Правила использования электрошокера

Обращение с шокером

Криминогенная обстановка, особенно в крупных городах, никогда не отличалась спокойствием. Но в последнее время ситуация стремительно ухудшается, число правонарушений растет в геометрической прогрессии. Проблема общественной безопасности стоит особенно остро. Поэтому все чаще люди задумываются о том, какие средства необходимо иметь для самозащиты.

К сожалению, недостаточно просто иметь хорошо поставленный громкий голос или пронзительный крик, если на вас нападает преступник. Электрошокер в такой ситуации будет гораздо полезнее. Это устройство контактного воздействия на человека. Принцип его действия заключается в генерации и подаче электрического разряда достаточно сильного напряжения. Электрошокер будет полезен для отражения нападения не только людей, но и агрессивно настроенных животных.

Если Вы решите приобрести для самообороны такое устройство, следует помнить о несложных правилах его применения: использовать его необходимо внезапно. Важно не напугать нападающего, просто продемонстрировав электрошокер и спровоцировав тем самым неадекватную агрессию, а постараться обеспечить тесный контакт электрошокера с телом нападающего. Наиболее восприимчивыми местами человеческого тела являются: лицо, шея, грудная область и пах, поэтому использовать электрошокер в этих местах не рекомендуется.

Не стоит забывать и о таком важном психологическом моменте: нельзя недооценивать соперника и без крайней необходимость нельзя угрожать электрошокером.

Специалисты предостерегают от использования этого устройства для самообороны вблизи источников открытого огня, в воде или находясь во взрывоопасной среде, например, на автозаправочной станции.

Электрошокер – недорогое и эффективное устройство для защиты жизни человека, позволяющее обезвредить злоумышленника, без вреда для его здоровья из-за малой силы тока.

На рынке представлены также электрошоковые парализаторы – более мощные по своей основной реакции и силе разряда электрического тока. Однако они запрещены к свободной продаже и состоят на вооружении у силовых ведомств и спецподразделений. Электрошоковые парализаторы вызывают у людей временную потерю ориентации, неспособность двигаться, нарушение нормального ритма дыхания и сильные тонические судороги.

Рекомендуем:  Проводные и беспроводные охранные системы
Сервис обратного звонка RedConnect