Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Управляемый автомобиль — находка для хакера

Происки хакеров в поиске новых лазеек для совершения преступных деяний не останавливаются, их новая мишень — дистанционно управляемые авто.

Компьютеризация автомобилей облегчает управление, позволяет контролировать физическое состояние водителя, обеспечить бесперебойность работы всех систем машины для достижения максимальной безопасности движения. Недостаток заключается в том, что электронные бортовые системы остаются незащищенными перед специалистами, способными вторгнуться в информационный поток и взять управление автомобилем на себя. Хакеры могут находиться в любой точке мира и вооружившись парой ноутбуков посылать машине задачи, делая ее неконтролируемой для водителя.

Ввиду перспектив внедрения беспилотных машин, управляемых специалистами координационного центра, в приоритете стала разработка программ защиты от хакерских атак. В противном случае взломщики смогут воспользоваться машиной для совершения террористических актов, совершения похищений, шантажа и вымогательств. Например, дистанционная блокировка автомобиля — одна из наиболее простых задач для хакера, за решение которой он может потребовать от владельца вознаграждение.

Ожидаемое направление развития кибериндустрии — разработка систем защиты для бортовых автомобильных компьютеров, внедряемых на стадии проектирования транспортного средства.

Рекомендуем:  Как правильно выбрать датчик для охранной сигнализации
Сервис обратного звонка RedConnect