Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Камеры видеонаблюдения со способностью распознавать лица – новое программное решение от разработчиков Disney

Дисней

Исследователи из компании Disney разработали программный продукт, который может распознавать изображения людей и сравнивать лица на нескольких картинках разных камер. Принцип действия ПО основан на нейронных сетях и распознавании лиц.

На создание данного программного обеспечения разработчиков компании натолкнула необходимость усовершенствования системы мониторинга парка развлечений «Диснейленд». Задача «реидетификации», которую поставила перед собой команда Disney, требовала сложного комплексного решения, так как разные камеры по-разному фиксируют лицо одного человека. Полученное изображение зависит от освещения, фона и угла съемки.

Современные технологии машинного обучения, работающие на основе сверточных нейронных сетей, позволили достичь эффективного результата в описании тысячи объектов для каждой камеры в системе. Исследователи использовали новый подход, при котором нейронная сеть распознает не целое лицо человека, а отдельные его участки, которые выделяются по заданному алгоритму. Благодаря этому система может сравнивать части лиц, полученные в разных условиях съемки.

Рекомендуем:  Услуга экстренного вызова охраны на сотовом телефоне – удобная альтернатива кнопке тревожного вызова
Сервис обратного звонка RedConnect