Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

В Южно-Сахалинском аэропорту установили интеллектуальную систему видеонаблюдения

В Южно-Сахалинском аэропорту установили интеллектуальную систему видеонаблюдения

Ключевые объекты Сахалинской транспортной инфраструктуры оснастили системой интеллектуального видеонаблюдения. Теперь сотрудники охранных служб смогут своевременно реагировать на террористические угрозы, расследовать преступления и предупреждать чрезвычайные ситуации.

В Сахалинском аэропорту установлено 12 камер, которые анализируют поток людей, проходящих через систему контроля и формируют список распознанных лиц. Данное решение было разработано по рекомендации силовых служб и в соответствии с требованиями законодательства РФ. Система позволяет организовать картотеку распознанных персон, искать людей в базах изображений и по видеокадру. По словам сотрудников аэропорта, за год система обрабатывает до 3 млн лиц, которые проходят точки контроля.

Уникальность проекта состоит в том, что Сахалин – это остров, поэтому пункты въезда и выезда в нем известны всем. Система видеонаблюдения позволяет жителям чувствовать себя в безопасности. Так прокомментировал реализацию проекта руководитель агентства по информационным технологиям Сергей Прохоров.

Рекомендуем:  В июле исполняется 91 год Госпожнадзору РФ: какие задачи стоят перед службой сегодня
Сервис обратного звонка RedConnect