Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Внедрение искусственного интеллекта в системы видеонаблюдения

Внедрение искусственного интеллекта в системы видеонаблюдения

Основная задача искусственного интеллекта (ИИ) – решать задачи, с которыми сложно справиться человеку. Такие задачи существуют и в системах видеонаблюдения https://shtorm-f.ru/uslugi/videonablyudenie/. Контрольные центры способны более внимательно просматривать изображения, чем оператор, к тому же внедрение данной технологии поможет справиться с большими объемами сохраненных данных.

Искусственный интеллект не может полностью заменить человека, но он может выполнять многие его функции и избавить от некоторых обязанностей. Это дорогостоящий продукт, поэтому, внедряя в свою систему ИИ, оператор должен четко понимать, каким образом она принесет пользу заказчику.

На данном этапе развития искусственный интеллект представляет собой нейронную сеть, аналогичную человеческому мозгу. Нейроны соединяются в синапсы, в каждом из которых установлена связь между входящим и исходящим сигналами. Существует два основных типа построения сетей – сверточный и импульсный.

В первом варианте фильтрация сигнала осуществляется по определенному алгоритму. Такая сеть медленно обучается и требует проработки тысячи примеров. В сети импульсного типа каждый синапсис суммирует импульсы разных нейронов и при превышении пороговой интенсивности выстреливает итоговый импульс. Такой механизм работает гораздо быстрее и более точно воссоздает работу человеческого мозга.

Рекомендуем:  Как выбрать входную дверь для загородного дома
Сервис обратного звонка RedConnect