Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Слаботочные системы охраны

Как известно, любая охранная система состоит из нескольких подсистем, независимо от того, какую площадь она охватывает. Таким образом, чем более современным является охранный комплекс, тем он надежнее и удобнее в эксплуатации.

Слаботочные охранные системы широко используются в различных типах зданий. К наиболее распространенным видам слаботочных систем относятся:

  • Комплекс видеонаблюдения.
  • Противопожарная сигнализация.
  • Антикражные системы.
  • Охранная сигнализация.
  • Система контроля доступа.
  • Промежуточная система для координации других механизмов.

Самой большой проблемой слаботочных систем является то, что заказчики, как правило, не могут четко сформулировать свои требования к ним. Для этого опытные организации предлагают клиентам готовые шаблоны и оборудование, исходя из которых клиент делает свой выбор. При этом очень важно учитывать площадь помещения, для которого подбирается комплекс охраны. К примеру, большие здания нуждаются в установке каждого из вышеперечисленных видов охранных систем, а небольшие магазины в первую очередь следует оборудовать пожарной сигнализацией.

Система видеонаблюдения

Комплекс видеослежения является неотъемлемым компонентом любой системы охраны магазина или другого торгового помещения. Она позволяет оперативно реагировать на кражу и различные случаи нарушения порядка. Кроме того, наличие видеокамеры в торговом зале может спугнуть злоумышленника и отбить у него желание совершить воровство. Для этого в некоторых супермаркетах устанавливают муляжи видеокамер. Системы видеонаблюдения бывают двух видов:

  • Цифровые – передают цветное изображение на экран монитора.
  • Аналоговые – состоят их видеорегистратора и обычного монитора.

Системы массового оповещения

Подобные системы используются для автоматического оповещения людей о различных чрезвычайных ситуациях, а также о массовых событиях и акциях, которые организовывает торговый центр. Для этого применяются интегрированные автоматические телефонные станции или другие системы связи. Тип используемых технических средств зависит от назначения и площади помещения.

Рекомендуем:  Принцип работы тревожной кнопки

Механизм защиты от воровства

Антикражные механизмы используются в каждом супермаркете. Они представляют собой параллельные рамки, которые устанавливаются на выходе из помещения. На товары, которые подлежат защите, прикрепляются специальные датчики, которые издают громкие звуки, если злоумышленник пытается пронести товар через рамку. Снять такой датчик может только кассир после осуществления оплаты.

Механизм ограничения доступа

Системы ограничения доступа обеспечивают защиту здания от незаконного проникновения злоумышленников. Они подразумевают установку на дверь специального цифрового замка, который можно открыть только соответствующим ключом. При этом каждый ключ является уникальным, поэтому взломать такую систему практически невозможно.

Сервис обратного звонка RedConnect