Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Какие места в доме являются самыми небезопасными для хранения ценностей

В наши дни квартирные кражи случаются ежедневно. И поэтому многие люди задумываются над тем, где лучше хранить различные ценности в доме, чтобы они были недосягаемыми для злоумышленников.

Здесь в первую очередь важно сказать, что полностью безопасного места в доме нет, и лучше хранить все ценное в другом, более надежном месте. Но есть такие ситуации, когда это просто невозможно, ведь никто не хочет сперва идти в банковскую ячейку, дабы взять там серьги или любое другое дороге украшение, которые хочется надеть на вечер.

Такие вещи чаще всего хранятся дома в шкатулке или в специальной вазочке около зеркала. А это является самыми доступным и легко досягаемым местом для квартирных воров. Поэтому стоит знать, в каких местах злоумышленники ищут ценности первым делом.

Самые «популярные» места в доме для злоумышленников

Так как в среднем воры пребывают в квартире во время кражи всего 10-15 минут, они, естественно, начинают свои поиски с самых видных мест. В частности, это касается вышеуказанных шкатулок и вазочек, где обычно люди и хранят золотые или серебряные украшения. Затем они ставят себе цель найти деньги. Сперва они проверяют все тумбочки и серванты, постельное белье, книги, смотрят под матрасом и за зеркалами. Да и статистика говорит о том, что почти каждый пятый человек хранит деньги в книгах, или коробках из-под дисков.

Далее они могут отправиться на кухню и начать искать деньги среди круп и банок с сахаром, а также проверяют верхние полки кухонных шкафчиков. Так как люди довольно часто хранят пакет с деньгами в морозилке, они там тоже зачастую проверяют. Иногда они даже успевают немного перекусить вкусностями из холодильника. Есть также много людей, которые думают, что надежно прятать деньги на этапе ремонта. В особенности они кладут их за плинтуса, под обои или под наличники. Если к вам пробрался опытный вор, то он обязательно проверит эти места, если они будут точно знать, что до прихода хозяев у них еще есть на это время.

Рекомендуем:  Организация охраны крупных промышленных предприятий

Препятствия для злоумышленников

Итак, если вы все-таки решили хранить дома ценные вещи или деньги, то для этих целей лучше всего приобрести хороший и надежный сейф. При этом лучше, чтобы он имел большие габариты и был вмонтирован. Так вор не сможет унести его с собой. Часто у преступников просто нет времени взламывать сейф. Кроме этого, согласно статистики они очень редко вламываются в дома, которые находятся под охраной.

К тому же, в таких случаях воры даже не могут совершить кражу, так как их задерживает группа быстрого реагирования. В силу этого, становится понятно, что лучшим методом защиты от квартирных воров является охранная сигнализация.

shtorm-f.ru

Сервис обратного звонка RedConnect