Главный офис 8 (499) 948-03-01

Тех. служба (24/7) 8 (909) 924-89-19

Физ. охрана (24/7) 8 (903) 528-32-52

Email: shtorm-f@mail.ru

Время работы: с 9:00 до 18:00 (Пн-пт )

Системы безопасности финансовых учреждений

Системы безопасности финансовых учреждений

Банки и финансовые учреждения всегда были излюбленными местами многих грабителей. В зону опасности попадают как государственные, так и частные организации. Очевидно, что каждое подобное происшествие подрывает доверие вкладчиков и негативно влияет на популярность банка. Каждый владелец заинтересован в том, чтобы защитить учреждение от нападений злоумышленников. Для этого необходимо организовать надежную систему охраны и исключить наличие любых пробелов в обеспечении безопасности банка.

Согласно статистике, за последние годы наблюдается стремительный рост количества непрофессиональных грабителей. Очень часто этими людьми оказываются бывшие сотрудники банка или финансового учреждения, которые хорошо знакомы с его организацией и знают, как обойти систему безопасности. Степень доверия к банку напрямую зависит от уровня его надежности. Поэтому обеспечение надлежащей подготовки сотрудников охраны – это залог его длительной и успешной работы.

Среди минимальных требований по организации безопасности любого финансового учреждения можно выделить:

  • Система видеонаблюдения.
  • Физическая охрана.
  • «Тревожная кнопка» для вызова дежурного.
  • Бронированные стекла.

Очень важно, чтобы охранники банка имели хорошую физическую и психологическую подготовку. Поэтому перед тем, как взять человека на эту должность, необходимо убедиться, что его профессиональные навыки и физическая форма находятся на высшем уровне. Некоторые учреждения, желая сэкономить средства, принимают на работу недостаточно квалифицированных специалистов без соответствующей подготовки. Такая экономия в результате может привести к значительно большим материальным затратам, если человек не сможет справиться со своими обязанностями в случае ограбления. Надлежащий уровень безопасности могут обеспечить только специальные охранные службы с проверенной репутацией.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности транспортировки денежных средств. Речь идет об инкассаторских автомобилях, которые достаточно часто подвергаются нападению злоумышленников. Специализированные охранные фирмы предоставляют надежные бронированные автомобили и хорошо подготовленных охранников для сопровождения кассира с деньгами или другими ценностями.

Рекомендуем:  Технические аспекты организации охраны загородного дома

Чтобы обеспечить максимально надежную охрану банка или другого финансового учреждения, лучше всего использовать весь комплекс вышеперечисленных методов. Не стоит экономить на безопасности ваших сотрудников и средств ваших клиентов. Доверьте охрану вашего банка профессионалам.

Сервис обратного звонка RedConnect